-->

15+ Contoh surat lamaran kerja dokter Terbaik

Contoh surat lamaran - Hallo pak dokter atau ibu dokter, kali ini kita akan membahas tentang contoh surat lamaran kerja dokter. Artikel ini khusus ditujukan pada anda yang mempunyai gelar yang sangat fantastis, yaitu seorang dokter...hehe

Didalam artikel ini kita akan memberikan banyak contoh surat lamaran kerja dokter dalam berbagai macam jenis surat lamaran kerja sebagai dokter, yang ditujukan untuk rumah sakit, puskesmas ataupun yang lainya pokoknya komplit lah. yang memudahkan anda dalam membuat surat lamaran kerja yang anda kirim lewat pos atau kirim via email.

Tapi sebelum anda mencari contoh surat lamaran kerja dokter yang tepat, kami akan memberikan daftar isi dibawah ini, agar memudahkan anda dalam mencari contoh surat lamaran kerja dokter sesuai dengan yang anda inginkan. Karena anda tinggal klik sesuai dengan judul, dan anda akan langsung ditujukan kepada Contoh surat lamaran kerja yang anda inginkan.

Selamat mencari contoh surat lamaran kerja dokter ya gaeesss... semoga cocok dan menjadi awal yang baik dalam karir anda menjadi dokter..amin



Tentang seorang dokter


Contoh surat lamaran kerja dokter

Dulu waktu kita kecil, kita sering ditanyaain cita citanya pengen jadi apa..banyak diantara kita menyebutkan dokter adalah sebagai cita-cita kita kalau kita besar nanti.

Begitupun anakku sekarang, kayla putri az zahra. Yang baru berusia 2 tahun, saya bertanya kepadanya besok besar mau jadi apa, dia Langsung menjawab besok kalau besar mau jadi dokter. Mudah mudahan kelak Allah SWT mengabulkan...amin

So, menjadi seorang dokter itu adalah profesi yang sangat luar biasa dan menjadi idaman atau cita-cita bagi orang banyak.

Selain menjadi seorang guru, Dokter Dimata masyarakat juga suatu profesi yang sangat dihormati,  bermartabat dan derajat kita akan naik bila kita menjadi salah satu diantaranya. Membuat kita menjadi panutan bagi mereka.

Menjadi dokter adalah profesi yang mulia, orang datang kepada kita dalam keadaan sakit dan mengandalkan kita untuk mencari kesembuhan.

Untuk itu Berbahagialah bagi anda sekalian yang sebentar lagi atau mungkin sudah menjadi seorang dokter di dalam kehidupan anda. Menjadi seseorang yang telah kita cita-citakan oleh banyak orang. Semoga kelak anda sekalian menjadi dokter yang hebat dan profesional yang dipercaya oleh masyarakat.



Contoh surat lamaran kerja dokter

Sesuai dengan topik pembahasan beda kali ini yaitu contoh surat lamaran kerja dokter. Untuk itu kita nanti akan memberikan contoh-contoh yang terbaik dengan menggunakan bahasa Indonesia ataupun menggunakan bahasa Inggris.

Selain itu kita juga akan memberikan contoh surat lamaran kerja dokter untuk posisi melamar kerja di rumah sakit atau di tempat kerja lainnya yang membutuhkan posisi seorang dokter.

Dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja dokter, yang bisa anda download kemudian edit dan akhirnya digabung dengan berkas surat lamaran kerja yang mendukung lainnya yang akan dikirim untuk mewakili Anda sebelum Anda bertemu langsung dengan user.

1. Contoh surat lamaran kerja dokter dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Contoh surat lamaran kerja yang pertama adalah contoh surat lamaran kerja dokter dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Dibawah ini ada beberapa contoh surat lamaran kerja dokter untuk melamar kerja sebagai dokter di rumah sakit dengan menggunakan bahasa Indonesia.

A. Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Kasih Ibu Surakarta

Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Kasih Ibu Surakarta
Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


B. Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Embung Fatimah

Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Embung Fatimah

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


C. Contoh surat lamaran kerja dokter di awal Bros batam

Contoh surat lamaran kerja dokter di awal Bros batam

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


2. Contoh surat lamaran kerja dokter dalam bahasa Inggris.


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke dua adalah contoh surat lamaran kerja dokter menggunakan bahasa Inggris.

Untuk komunikasi menggunakan bahasa Inggris saya yakin sebagai lulusan dokter sangat sangat fluent sekali, pasti anda cas cus cas cus kalau ngomong bahasa Inggris, secara anda adalah jebolan atau lulusan dari salah satu jurusan yang didambakan oleh kenbanyakan orang.

Dibawah ini adalah beberapa contoh surat lamaran kerja dokter .enggunakan bahasa Inggris.

A. Contoh surat lamaran kerja dokter umum untuk melamar di rumah sakit Indrayanti solo baru

Contoh surat lamaran kerja dokter umum  utuk melamar di rumah sakit Indrayanti solo baru

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


B. Contoh surat lamaran kerja dokter umum untuk melamar pekerjaan sebagai dokter di rumah sakit  harapan bunda

Contoh surat lamaran kerja dokter umum untuk melamar pekerjaan sebagai dokter di rumah sakit  harapan bunda

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


3. Contoh surat lamaran kerja dokter anak.

Contoh surat lamaran kerja dokter yang pertama adalah contoh surat lamaran kerja dokter anak. Sudah terbayang kan anda akan berurusan dengan siapa, nanti anda akan berurusan dengan anak.

Untuk menjadi dokter anak Anda harus bisa mempunyai kesabaran dan keramahan sehingga membuat anak yang akan anda periksa menjadi nyaman Dengan anda.

Menjadi dokter anak yang profesional bukanlah hal yang mudah, selain anda bisa mengobati anak, Anda juga harus mampu membuat orang tua dari anak tersebut percaya kepada anda.


Kelengkapan peralatan adalah menjadi salah satu pertimbangan dari orang tua dari anak untuk memilihnya sebagai dokter andalan bagi anaknya. Jadi selain Anda bisa mengobati Anda harus mempunyai semua peralatan yang dibutuhkan untuk menunjang pengobatan pada anak.

 Contoh surat lamaran kerja dokter anak.

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

4. Contoh surat lamaran kerja dokter gigi

Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke empat adalah contoh surat lamaran kerja bagi anda Dokter gigi. Data statistik pengangguran di Indonesia untuk profesi sebagai seorang dokter gigi adalah sangat rendah.

Jadi kebutuhan seorang dokter gigi diindonesia ini sangat besar, apalagi jaman sekarang, orang pergi ke dokter gigi bukan cuma ketika gigi sakit, tetapi juga untuk lifestyle, seperti pemasangan kawat gigi, dll

Jadi bagi anda sebagai lulusan dokter gigi tidak usah kawatir, masih banyak  orang yang membutuhkan anda, tidak munafik, walaupun kuliah anda lama dan mahal, tetapi kata tetangga sebelah sih... Uang anda yang anda gunakan untuk kuliah akan kembali dengan cepat setelah anda menjadi dokter gigi.

Jadi jika anda ingin memulai karir sebagai dokter gigi, download lah Contoh surat lamaran kerja dokter gigi dibawah ini.

Contoh surat lamaran kerja dokter gigi

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

5. Contoh surat lamaran kerja dokter umum

Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke lima adalah contoh surat lamaran kerja dokter umum. Dokter umum juga dikenal dengan dokter layanan pertama, berbeda dengan dokter spesialis yang memang ditujukan untuk penyakit tertentu atau pada organ tertentu saja.

Menjadi dokter umum artinya harus mempunyai kemampuan dan pengetahuan yang luas. Karena Dokter umum harus melayani pasien secara menyeluruh, dan bukan di suatu titik organ saja. Dokter umum bisa mendiagnosa dengan tepat penyakit yang sedang dialami oleh pasien kemudian akan memberikan rekomendasi ke dokter spesialis bila diperlukan.

Jika anda seorang sarjana dokter, dan akan mengabdikan diri untuk menjadi dokter umum di rumah sakit, dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja dokter umum di rumah sakit.

Contoh surat lamaran kerja dokter umum

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

6. Contoh surat lamaran kerja dokter di perusahaan

Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 6 adalah contoh surat lamaran kerja dokter di Perusahaan. Setiap perusahaan besar atau menengah menjamin kesehatan karyawannya. Untuk menunjang itu, diperusahaan itu mendirikan klinik.

Klinik di PT atau pabrik biasanya untuk penyakit ringan saja, untuk penyakit berat nantinya akan diberikan rujukan kepada rumah sakit yang bekerjasama dengan perusahaan tersebut.

Nah disetiap klinik diperusahaan pasti ada dokter jaga minimal 1 orang. Pekerjaan kita sebagai dokter jaga diperusahaan terbilang enteng. Kita menangani penyakit yang ringan-ringan saja. Tetapi jangan kwatir, gaji kita tidak ikut ringan kok, bahkan biasanya perusahaan berani membayar lebih dari standard gaji kedokteran lho.

Jika anda tertarik untuk menjadi dokter jaga di perusahaan, maka download lah contoh surat lamaran kerja dokter dibawah ini.

Contoh surat lamaran kerja dokter di perusahaan

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

7. Contoh surat lamaran kerja dokter puskesmas

Contoh surat lamaran kerja yang ke tujuh adalah Contoh surat lamaran kerja dokter di Puskesmas. Puskesmas merupakan tempat utama untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum.  Puskesmas adalah salah satu upaya dari pemerintah untuk meningkatkan kesehatan bangsa.

Karena program dari pemerintah, maka puskesmas menggunakan  layanan bpjs sebagai prioritas utama. Tapi jangan kwatir, sekarang puskesmas mempunyai banyak dokter yang berkompeten, dan ada juga dokter spesialis. Bahkan sekarang puskesmas selain menyediakan pelayanan rawat Jalan, puskesmas juga menyediakan rawat inap.

Jika anda menjadi dokter dipuskesmas, anda juga akan mendapatkan fasilitas rumah tinggal yang layak, dan gampang menjadi pegawai negeri.

Jika anda tertarik menjadi dokter di Puskesmas, dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja dokter Puskesmas.

Contoh surat lamaran kerja dokter puskesmas

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

8. Contoh surat lamaran kerja dokter klinik kecantikan

Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 8 adalah contoh surat lamaran kerja dokter klinik kecantikan. Nah dokter yang ini kian hari makin marak.

Banyak orang berlomba-mempercantik dirinya, selain menggunakan kosmetik, mereka juga pergi ke klinik kecantikan untuk mendapatkan treatment dengan menghilangkan kerutan wajah dan lain sebagainya.

Bagi anda Dokter kulit, anda bisa berpartisipasi menjadi bagian dari ini, jika anda belum mempunyai pengalaman sama sekali, dan belum mempunyai izin buka praktek sendiri, anda bisa bergabung dengan klinik kecantikan yang sudah mempunyai reputasi yang bagus.

Jika anda ingin bergabung dengan klinik kecantikan,, Dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja di klinik kecantikan yang bisa anda download dan anda gunakan untuk melamar job tersebut.
Contoh surat lamaran kerja dokter klinik kecantikan
Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


9. Contoh surat lamaran kerja dokter rumah sakit swasta

Contoh surat lamaran kerja yang ke 9 adalah contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit swasta.

Di Indonesia terdiri dari rumah sakit dari pemerintahan dan rumah sakit dari swasta. Pada zaman sekarang rumah sakit swasta sudah menjamur, banyak sekali di bangun rumah sakit swasta yang baru.

Ini berarti bagi mereka investor atau yang mempunyai duit bisnis kesehatan memang sangat menggiurkan, dan timbal baliknya bagi kita, hal ini memudahkan bagi pasien yang memerlukan perawatan kesehatan.

Bagi anda seorang dokter, semakin banyak kesempatan untuk bergabung di rumah sakit swasta.
Jika anda tertarik untuk bergabung menjadi seorang dokter dirumah sakit swasta, dibawah ini ada beberapa contoh surat lamaran kerja dokter di berbagai rumah sakit swasta di Indonesia.

A. Contoh surat lamaran kerja dokter di RS awal Bros batam


Contoh surat lamaran kerja dokter rumah sakit swasta

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

B. Contoh surat lamaran kerja dokter dirumah sakit harapan bunda

Contoh surat lamaran kerja dokter dirumah sakit harapan bunda

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


C. Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Indrayanti

Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Indrayanti

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini

D. Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Casa Medika

Contoh surat lamaran kerja dokter di rumah sakit Casa Medika

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


10. Contoh surat lamaran kerja dokter umum di klinik


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 10 adalah contoh surat lamaran kerja dokter umum di klinik. Kita sebagai, jika sudah mempunyai pengalaman dan surat tanda registrasi, maka kita berhak dan bebas bila ingin bekerja di manapun, ataupun kita bisa membuka klinik sendiri.

Tetapi untuk membuka klinik sendiri pasti ada kendala kalau kita belum pernah bekerja menjadi seorang dokter di klinik, walaupun anda berpengalaman menjadi seorang dokter.

Agar anda bisa mengatasi kendala tersebut, sebaiknya anda bekerja sama dengan dokter yang sudah bekerja di klinik, untuk cara pengelolaanya mulai dari pendaftaran pasien, sampai pembayaran pasien.Ataupun anda bergabung dulu untuk menjadi dokter di klinik yang sudah berjalan, dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja dokter umum di klinik


Contoh surat lamaran kerja dokter umum di klinik


Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


11. Contoh surat lamaran kerja dokter gigi ke dinas kesehatan


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 11 adalah contoh surat lamaran kerja dokter gigi ke dinas kesehatan. Seperti yang kita ketahui bahwa untuk meningkatkan mutu dan pemerataan kesehatan, dinas kesehatan membutuhkan dokter-dokter yang kompeten.

Nantinya anda akan ditugaskan dan di tempatkan agar pelayanan di seluruh Indonesia merata. Untuk itu jika anda ingin berkarir menjadi dokter gigi di dinas kesehatan, anda harus siap ditempatkan dipuskesmas atau di manapun.

Tetapi biasanya anda akan ditempatkan yang terdekat dari domisili anda, ataupun kalau anda harus ditempatkan diluar Jawa atau di luar kota, anda bisa membuat surat permohonan mutasi dengan catatan anda sudah mengabdi setidaknya 5 tahun.

Jika anda tertarik untuk berkarir menjadi Dokter umum ataupun dokter spesialis di dinas kesehatan, dibawah ini kami berikan contoh surat lamaran kerja dokter gigi ke dinas kesehatan.

Contoh surat lamaran kerja dokter gigi ke dinas kesehatan

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


12. Contoh surat lamaran kerja dokter spesialis mata


Contoh surat lamaran yang ke 12 adalah contoh surat lamaran kerja dokter spesialis mata. Semakin sadarnya akan pentingnya kesehatan mata, sekarang dokter mata kian ramai dikunjungi.

Masyarakat mulai sadar bahwa anggapan bahwa mengunjungi dokter mata ketika matanya ada masalah adalah salah. Karena jika kita mengunjungi dokter mata, dapat menjadi suatu pencegahan terhadap kemungkinan masalah yang lebih besar.

Dibawah ini kami sediakan contoh surat lamaran kerja dokter mata sebagai jalan pertama untuk anda berkarir menjadi seorang dokter mata.

Contoh surat lamaran kerja dokter spesialis mata

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


13. Contoh surat lamaran kerja dokter bedah


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 13 adalah contoh surat lamaran kerja sebagai dokter bedah. Sudah siap mental kah menjadi seorang dokter bedah???!!

Menjadi dokter harus kuat mental lho, apalagi bagi seorang dokter bedah, yang langsung menangani pasien dalam proses pembedahan. Pastinya akan melihat banyak darah segar ketika operasi.

Jika anda sudah siap mental lahir dan batin untuk menjadi seorang dokter bedah, dibawah ini telah kami sediakan Contoh surat lamaran kerja dokter untuk melamar menjadi dokter bedah di rumah sakit.

Contoh surat lamaran kerja dokter bedah

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


14. Contoh surat lamaran kerja dokter syaraf


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 14 adalah contoh surat lamaran kerja sebagai dokter syaraf.

Ada banyak sekali penyakit yang ditangani oleh dokter syaraf, salah satunya adalah radang otak, radang selaput otak, hydrocephalus, Alzheimer, vertigo, Parkinson, lumpuh otak dan lain sebagainya.


Orang yang menderita penyakit tersebut diatasi membutuhkan campur tangan anda sebagai spesialis lulusan syaraf.

Jika anda ingin berpartisipasi membantu mereka, download lagu contoh surat lamaran kerja dokter syaraf dibawah ini untuk memulai karir anda di rumah sakit.

Contoh surat lamaran kerja dokter syaraf

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini



15. Contoh surat lamaran kerja dokter hewan


Contoh surat lamaran kerja dokter yang ke 15 adalah contoh surat lamaran kerja sebagai dokter hewan.

Tugas dan tanggung jawab kita sebagai dokter hewan adalah mengobati dan meningkatkan kesehatan hewan.

Anda pun bisa memilih untuk membuka klinik sendiri ataupun bekerja di instansi pemerintah.

Jika anda mempunyai surat tanda registrasi, dan anda mempunyai dana , sebaiknya anda membuka klinik sendiri, karena menjadi dokter hewan sangat menyenangkan.

Terlebih lagi, bagi pecinta hewan adalah dari golongan menengah ke atas, untuk itu anda tidak usah kawatir tentang pemasukan anda sebagai dokter hewan diklinik anda sendiri.


Tapi jika anda belum mempunyai pengalaman sekaligus anda bisa bergabung pada instansi pemerintah agar jam terbang anda banyak untuk menjadi dokter hewan.

Jika anda tertarik untuk menjadi dokter hewan di salah satu instansi pemerintah, dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja sebagai dokter hewan.

Contoh surat lamaran kerja dokter hewan

Untuk mendapatkan file berupa microsoft word atau .doc contoh surat lamaran kerja dokter seperti contoh diatas, silahkan download dengan klik Link Disini


Kelebihan dan kekurangan menjadi seorang dokter.

Setiap pekerjaan pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya, begitupun juga menjadi seorang dokter, walaupun pekerjaan yang satu ini adalah salah satu pekerjaan yang bergengsi, bermartabat di mata masyarakat, tetapi tak luput juga pasti ada kekuranganya juga.

Kelebihan jika menjadi seorang dokter

1. Dokter adalah pekerjaan profesi

Yaitu kita dibayar karena mengobati orang sakit, seperti layaknya penyanyi, jika seorang penyanyi mendapatkan job untuk menyanyi, mereka akan mendapatkan uang dengan bayaran tinggi, tetapi sebaliknya jika mereka tidak ada job menyanyi, mereka juga tidak mendapatkan uang.

Begitu pula seorang dokter, dia mendapatkan uang jika dia menyembuhkan seseorang yang sedang sakit. Dan dokter pantas mendapatkan upah yang besar untuk itu. Dokter dibayar berdasarkan kwalitas dan bukan dibayar berdasarkan waktu bekerja.

Makanya kadang ada pasien cuma Lima menit, tetapi uang yang dikeluarkan sampai dengan jutaan. Enak bukan...?!!!

2. Gampang cari kerja

Walaupun lulusan dokter di Indonesia setiap tahunnya meningkat, tapi kenyataannya sampai sekarang kebutuhan seorang dokter di Indonesia masih kurang.

Jadi bagi Anda lulusan kedokteran masih besar peluangnya dalam meniti karir sebagai dokter di Indonesia. walaupun anda seorang fresh graduate dari lulusan kedokteran, untuk mencari koaspun relatif mudah.

3. Bekerja dan ibadah

 Seperti yang kita ketahui bahwa menjadi seorang dokter adalah tempat yang dituju bagi mereka yang menginginkan kesembuhanan. Mereka butuh dokter untuk penyakit mereka.

Jika kita ikhlas dalam.menolong pasien, dan kita berusaha secara maksimal demi kesembuhan pasien semata, maka selain mendapatkan uang, kita juga mendapatkan pahala untuk kelak kita diakhirat sana.


Kekurangan menjadi seorang dokter

1. Masa pendidikan yang lama

Jika fakultas lainya hanya membutuhkan waktu yang sedikit, sekitar 3 sampai 4 tahun untuk mendapat gelarnya, tetapi berbeda dengan fakultas kedokteran yang membutuhkan waktu minimal 5 tahun untuk mendapat ijazahnya. Belum lagi masa kaos yang begitu berat dibanding dengan masa kita di kampus yang masih bisa berleha-leha.

Jadi sabar ya, gak bakalan jadi mahasiswa abadi kok kalau kita serius belajar.

2. Proses kuliah yang berat.

Kita sebagai dokter dituntut untuk mempunyai pengetahuan yang luas. Untuk itu dari awal kuliah kita sebagai mahasiswa dari fakultas kedokteran diwajibkan banyak membaca dan hafalan.

Dan sekarang banyak juga diterapkan methode belajar sendiri. Jadi anda diwajibkan untuk untuk mempelajarinya di rumah sendiri. Anda pasti kenyang karena tiap hari membaca buku yang setebal batu bata.

Dan jika anda mengabaikan, maka siap siaplah anda bingung ketika dosen anda tiba-tiba memberikan ujian, padahal yang sebelumnya anda dan dosen belum pernah bertatap muka sekalipun.

3. Masa kaos yang melelahkan

Masa kaos dimana waktunya mengaplikasikan ilmu yang telah anda dapatkan kepada pasien secara langsung. Walaupun anda bertindak sebagai dokter, anda masih dibawah pengawasan oleh dokter rumah sakit tersebut.

Di masa ini anda akan benar belajar, dan serius karena langsung menangani manusia, bulan lagi boneka seperti praktikum ketika di kampus. Masa ini akan memakan waktu sekitar 1,5 tahun.


Jadi gimana gaesss, sekarang waktunya saya undur diri. Share jika bermanfaat. Terimakasih telah membaca Contoh surat lamaran kerja dokter. assalamualaikum























0 Response to "15+ Contoh surat lamaran kerja dokter Terbaik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel