Contoh surat lamaran kerja di bank PALING BAGUS


Contoh surat lamaran kerja - Pada artikel kali ini kami akan memberikan Contoh surat lamaran kerja bank, kami akan memberikan contoh contoh surat lamaran kerja di bank yang terbaik untuk anda, sehingga memudahkan untuk anda dalam membuat surat lamaran kerja di bank dengan baik dan benar.

Kami akan memberikan contoh surat lamaran kerja bank dalam bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris dengan tata bahasa yang benar dan enak dibaca sehingga para pencari karyawan nantinya akan terkesan atau impresif dengan melihat surat lamaran kerja anda dan selanjutnya akan mengevaluasi lebih lanjut tentang anda dengan melihat daftar riwayat hidup anda beserta dokumen dokumen yang anda lampirkan.



Pada artikel ini tentang contoh surat lamaran kerja di bank anda akan mendapatkan contoh berformat Microsoft word, jadi nantinya anda tinggal pencet download, kemudian anda tinggal mengedit nama dan semua tentang biografi anda dan taraaa jadi DECH surat lamaran kerja anda untuk melamar di bank...hehe


Dan juga selain akan diberikan contoh surat lamaran kerja di bank yang baik dan benar, kami juga akan memberikan gambaran tentang bekerja di bank serta keuntungan dan kekurangan apabila anda bekerja di bank. Hal ini selain untuk memberikan gambaran bagaimana sih bekerja di bank juga akan memberikan motivasi untuk anda bersemangat untuk berburu pekerjaan di bank.

Dan akan mengukur apakah anda cocok bekerja di bank, atau nantinya anda malah kecewa setelah bekerja di bank, dengan gambaran yang telah kita berikan nantinya anda bisa mengkira kita kerja di bank itu sesuai gak sih dengan passion anda.  Jadi simak baik baik dan baca sampai habis ya gan....!!!!???

Ok langsung saja kami akan berikan beberapa contoh surat lamaran kerja di bank. anda nanti tinggal donwnload file yang berformat word ditulisan biru dibawah contoh surat lamaran kerja di bank.

1. contoh surat lamaran kerja di bank untuk posisi teller.


contoh surat lamaran kerja di bank yang pertama adalah untuk melamar pada posisi teller di bank syariah mandiri, dan sudah mempunyai pengalaman sebagai teller sebelum nya di bank. 

Dan inilah contoh surat lamaran kerja di bank untuk posisi teller.
Contoh surat lamaran kerja bank
 silahkan download kemudian edit contoh surat lamaran kerja di bank untuk posisi teller disini

2. contoh surat lamaran kerja di bank untuk Fresh Graduate


contoh surat lamaran kerja di bank yang kedua adalah untuk fresh grduate yang memiliki jurusan yang tidak berhubungan dengan perbankkan, untuk posisi management trainee. kenapa lulusan dengan jurusan lain dapat melamar di bank, simak penjelasanya di bawah ya gan....

Dan inilah contoh surat lamaran kerja di bank untuk posisi management trainee.
contoh surat lamaran kerja di bank untuk Fresh Graduate
untuk mendapatka file Contoh surat lamaran kerja bank diatas dengan file word cukup pencet DISINI

3. contoh surat lamaran kerja di bank untuk Fresh Graduate


Contoh surat lamaran kerja di bank yang ketiga adalah untuk fresh grduate yang ingin melamar pekerjaan sebagai customer service di bank. 

Dan inilah contoh surat lamaran kerja di bank untuk posisi management trainee.
untuk mendapatka file Contoh surat lamaran kerja bank diatas dengan file word cukup pencet DISINI

4. contoh surat lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris


Contoh surat lamaran kerja di bank yang empat adalah contoh lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris dan untuk kandidat yang sudah mempunyai pengalaman kerja sebelumnya yang ingin melamar pekerjaan sebagai teller di bank. 
contoh surat lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris
untuk mendapatka file Contoh surat lamaran kerja bank diatas dengan file word cukup pencet DISINI

4. contoh surat lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris untuk fress graduate


Contoh surat lamaran kerja di bank yang kelima adalah contoh lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris dan untuk fress graduate atau yang belum mempunyai pengalaman kerja sebelumnya.
contoh surat lamaran kerja di bank dengan bahasa inggris untuk fress graduate

untuk mendapatka file Contoh surat lamaran kerja bank diatas dengan file word cukup pencet DISINI

Nah itulah semua contoh surat lamaran kerja di bank, anda tinggal pilih dan download yang sesuai dengan hati anda. Tapi ingat membuat surat lamaran kerja di bank ini adalah langkah awal Anda dalam misi berburu pekerjaan di Bank. Jadi anda harus mempersiapkan diri untuk berjuang ya gan.


Memenangkan pekerjaan di  Bank memang lebih susah dibandingkan dengan melamar pekerjaan di sektor lain. dan hanya kandidat terbaik yang memiliki peluang untuk bisa mengisi pekerjaan di Bank.

Kenapa susah? Karena selain pihak bank mempunyai kriteria tinggi untuk posisi posisinya. Pencari pekerjaan akan lebih banyak berburu pekerjaan di Bank, Selain terlihat keren dan menjadi dambaan bagi calon mertua ada banyak alasan-alasan kenapa banyak yang mendambakan pekerjaan di Bank.


Mau tau alasannya banyak yang melamar pekerjaan di Bank dibandingkan dengan sektor lain?
Simak alasan alasan berikut dibawah ini.


Keuntungan kerja di bank


 1.  Banyak lowongan pekerjaan di Bank.


Tau sendiri kan tiap tahun banyak lulusan yang ingin bekerja, sedangkan dia sama sekali belum mempunyai pengalaman pekerjaan di bidangnya sesuai dengan jurusannya waktu kuliah. Nah, di Bank selain banyak mencari kandidat yang fress graduate juga menerima dari berbagai jurusan.

Makanya orang berlomba lomba melamar pekerjaan di Bank untuk mencari pengalaman.

Berbeda kalau misal kita mempunyai ijasah perawat atau bidanatau apoteker, dan kita ingin bekerja sebagai perawat di rumahsakit atau ingin menjadi bidan di klinik bersalin, pasti kita akan bersaing dengan kandidat-kandidat lain yang mempunyai skill dan ijasah lulusan keperawatan ataupun kebidanan.

Tapi kalau melamar di Bank, semua lulusan asal sesuai grade nya bisa bersaing untuk mendapatkan pekerjaan di bank, tentunya akan ditempatkan  dengan posisi yang mereka buka yang memungkinkan untuk diisi dan dipelajari oleh kandidat yang tidak mempunyai pengalaman kerja di bidang itu atau jurusan khusus di perbankan.



 2.  Gaji kerja di bank besar

Nah ini, pasti ini yang didambakan oleh semua kandidat pencari kerja di bank. Untuk level lulusan terbaru atau fress graduate . Kenapa begitu ya?
Untuk lulusan Yang belum mempunyai pengalaman apapun di dunia kerja, gaji yang didapatkan lebih besar bila bekerja di bank dibandingkan dengan misal bekerja di pabrik atau tempat kerja lain. Biasanya bekerja di bank standart gajinya memang lebih tinggi, tidak tahu kenapa tapi pada kenyataannya memang begitu.


 3.  Jenjang karir yang menjanjikan


Berbeda dengan bekerja ditempat lain, bekerja di bank rata rata menawarkan jenjang karir yang cepat, semua itu tergantung juga dengan etos kerja kita. Semakin kita rajin dan kerja cerdas semakin cepat pula kita naik grade kita.

Bukan sekedar iming iming jenjang karir yang jelas dan cepat tapi emang kenyataan nya begitu, maka banyak pencari kerja yang bener bener mempersiapkan diri untuk mendapatkan salah satu posisi pekerjaan di bank.

 4.  Bisa Bekerja dekat rumah


Untuk keuntungan mereka juga dalam mobilitas dalam bekerja salah satunya yaitu penempatan kerja di dekat domisilinya karyawan. Mungkin untuk menghindari alasan telat kerja karena kejauhan,atau tingkat kejenuhan jika karyawan seorang perantauan atau macet yang terlalu lama dijalan.

Bahkan bila kita misalnya bekerja di bank di perantauan, misalnya kerja di bank BII Batam, terus kita ingin pindah tempat kerja ditempat kelahiran kita misalnya disolo, maka kita bisa mengajukan mutasi  kerja ke BII solo, Syaratnya kalau gak salah  lima tahun bekerja dulu di bank BII yang lama tersebut. Mungkin bank-bank yang lain sama juga menerapkan system tersebut.




 5.  Tempat kerjanya adem


Enak kan bila kita bekerja didalam ruangan, bersih dan ber AC lagi, ya memang itulah salah satu yang harus  dipenuhi untuk melayani costumer dengan kenyamanan pelayanan termasuk salah satunya yaitu ruangan yang bersih dan adem.

Tapi bekerja di bank tidak melulu bekerja di ruangan juga, ada beberapa posisi yang menuntut kita bekerja diluar ruangan.


 6.  Waktu kerja yang pasti


Tidak ada bank yang buka tiap hari libur kan? Dan lagi enaknya tiap hari paling mentok jam 5 udah tutup.

Berbeda bila kita bekerja di pabrik atau instansi yang lain seperti rumah sakit yang menuntut bekerja overtime. bahkan pabrik atau rumah sakit tersebut full non stop 24 jam. misal: kita sebagai apoteker dirumah sakit, pasti kita akan menerima jam shift kerja yang tidak tentu. kadang shift malam atau shift pagi bergilir atau bergantian.

Kerja di bank untuk urusan jam kerja memang enak, banyak waktu buat keluarga. Karena setiap tanggal merah atau hari libur, Sabtu dan Minggu selalu libur. Rata rata jam kerja bank cuma 5 hari kerja.

Tapi ada juga bank yang buka pada hari libur, pelayanan khusus..contohnya di Batam. Batam adalah kota industri, mayoritas mereka bekerja di industri atau pabrik yang bekerja nonstop.

Untuk itu pihak bank dengan pelayanannya menyesuaikan keadaan tersebut dengan membuka pelayanan di hari libur.


 6.  Pelatihan yang profesional


Bank mempunyai management yang bagus. Bank terkenal memiliki staf stafnya atau karyawan yang profesional dan kelihatan terlatih dengan baik.


Karena bank juga mempunyai instruktur yang bagus untuk anda yang diterima bekerja dengan tidak sama sekali mempunyai pengalaman kerja atau lulusan baru .

Jadi jika anda fress graduate atau lulusan baru dan ingin bekerja di bank, tidak usah kawatir dan minder anda tidak bisa bekerja dengan baik, cukup anda fokus, konsentrasi dengan instruktur Anda di bank,  Kembangkan potensi anda dan optimis.


Gak enaknya kerja dibank


 1.  Tidak boleh salah.


Tau sendiri kan bahwa kerja di bank selalu  berhubungan dengan uang. Nah coba bayangkan jika anda menjadi seorang teller di bank.  Ketika ada orang mau menyetor uang sebesar 1 juta rupiah dan anda keliru mengetikkan 10 juta rupiah, gegara kelebihan angka nol 1 masalah akan runyam.

Memang sih masalah tersebut bisa diselesaikan, tapi kan kita nantinya yang repot, belum lagi menghadapi komplain dari costumer karena kesalahan kita, jadi capek kan buang tenaga dan waktu kita yang sebenarnya masalah yang kecil tapi mempunyai efek yang besar.


Jadi untuk masalah ini sebagai teller di bank tidak boleh ada kesalahan sedikitpun, jadi mata kita harus jeli.
Bukan hanya melihat dan mengetikkan angka tapi juga dalam menghitung uang dalam jumlah yang besar.

Ada sih alat untuk menghitung uang, tapi coba kita pergi di bank yang terletak dipedesaan, yang kebanyakan bekerja sebagai petani, kadang mereka menyetor uang dengan keadaan yang lecek dan membuat kita secara manual dalam menghitung uang tanpa menggunakan mesin. Repot sendiri kan kalau kita salah dalam menghitung uang.

Jadi gimana gan, masih mau lanjut membuat surat lamaran kerja di bank?! Hehe....


 2.  Harus ramah kepada customer


Kalau kita bekerja di bank nanti nya Anda akan langsung berhadapan dengan pelanggan atau customer, jadi mau tidak mau kamu dituntut profesional untuk bersikap ramah dan selalu ceria demi kepuasan pelanggan.

Anda akan dituntut selalu terlihat baik dan senang melayani pelanggan bank, tidak peduli walaupun anda sendiri sebenarnya mempunyai masalah lain misalnya masalah dalam keluarga atau hal lain yang membuat anda tidak enak hati.

Terlebih lagi anda juga akan dituntut sabar jika menghadapi pelanggan yang kurang baik atau tidak sopan. Selalu bersikap tenang dan tidak terpancing emosi jika ada pelanggan seperti itu.

Ya siap siap saja nanti diomelin sama bos Anda jika nanti pelanggan tidak puas dengan pelayanan anda. Jadi anda harus dipaksa bahagia terus gan kalau kerja di bank, jadi gimana gan, masih mau lanjut membuat surat lamaran kerja di bank..??!😀


 3.  Jam istirahat yang sedikit


Jangan berharap anda bisa beristirahat makan siang berlama lama, berdasarkan kawan-kawan yang bekerja di bank, dia tidak betah karena habis makan langsung kembali ke meja kerjanya, bahkan tidak sempat merokok bagi perokok.

Jadi tebakan saya yakin 70% perokok gak akan betah bekerja di bank karena kebiasaanya nyantai kalau habis makan harus merokok, SMU istilahnya yaitu setelah makan udud. Ya bagi perokok sebaiknya tidak usah melanjutkan membuat surat lamaran kerja di bank ya...hehe, bercanda gan
.?!


 4.  Penampilan no 1


Kalau kita bekerja di bank kita dituntut untuk selalu menjaga penampilan kita, kita harus selalu modis, yah kalau cewek ya harus cantik terus lah sepanjang hari. Jadi BB cream -lipstik-bedak-eyeliner-blush on-eye shadow-hand body dan parfum adalah senjata yang wajib bagi perempuan bila bekerja di bank.

Ya mau gimana lagi, kita nantinya langsung berhubungan dengan pelanggan, coba bayangkan jika penampilan kita amburadul, belum apa-apa mereka sebagai customer akan ilfil duluan kalau berhadapan dengan kita.

Jadi gimana gan masih lanjut membuat surat lamaran kerja di bank ..?!  berat loh gan harus tampil modis setiap hari



 5.  Persaingan kerja yang tinggi


Karir bila bekerja di bank memang menjanjikan, dan akan cepat berkembang bila kita bisa disiplin, cerdas dan apalagi jika mempunyai ide atau inovasi-inovasi yang bagus bagi kemajuan bank.

Bos akan menilai kinerja dan performa Anda dalam bekerja , dia akan mengawasi anda atau menanyakan kemampuan anda pada atasan atau teman anda, tapi hati-hati, karena terkadang persaingan bekerja di bank kadang tidak sehat.

Bisa saja teman Anda berbicara kepada atasan Anda hal-hal yang tidak benar yang secara sengaja memang ingin menjatuhkan anda. Apalagi anda berada di dalam posisi jabatan yang sama dengan teman anda, kemungkinan besar anda dan teman Anda akan bersaing secara tidak sehat.

Jadi hati-hatilah bila berbicara kepada teman atau atasan anda, terlebih dalam membicarakan fasilitas yang yang diberikan oleh bank yang mungkin anda tidak suka atau tidak sesuai yang anda harapkan.

Pelajari karakter teman Anda, jika teman anda memang benar-benar mempunyai karakter yang tidak baik maka berhati-hatilah, Carilah kawan yang mempunyai etos kerja yang tinggi biasanya dia akan selalu bersaing secara sehat.

Dan Yakinlah bahwa Rezeki itu dari sang Maha Pencipta jadi Tenanglah semua akan baik-baik saja ya kan sob..?! Jadi gimana masih berminat bekerja di bank!? masih mau lanjut untuk membuat surat lamaran kerja di bank?!


 6.  Kehidupan berubah


Bekerja di bank memang memiliki gaji yang lumayan besar, biasanya kehidupan Anda akan berubah juga, gaya hidup Anda akan berubah menjadi mewah. Anda tidak mau lagi memakai barang-barang tanpa merk, Kalau Anda sebelumnya berbelanja di pasar setelah bekerja di bank Anda biasanya tidak mau lagi berbelanja di pasar, anda lebih memilih berbelanja di mall atau supermarket.

Sebelum bekerja di bank Anda biasanya makan di warung, tapi setelah bekerja di bank Anda sering makan di restoran atau rumah makan di Mall-mall yang harganya relatif mahal, yang dulu biasanya bisa untuk makan selama seminggu, Anda juga akan memiliki hobi baru yaitu nongkrong seperti di morning bakery atau tempat nongkrong yang mewah lainnya.

Jadi gimana gan, jika masih minat untuk bekerja di bank maka sebaiknya Berjanjilah pada diri Anda sendiri untuk tetap low profile, Bayangkan saja jika kontrak kerja di bank anda tidak diperpanjang, dan gaya hidup anda sudah berubah ...hmmmmm

Jadi kalau anda tidak bisa mengendalikan diri Anda tolong stop untuk membuat surat lamaran kerja di bank sekarang. Nanti malah jadi Bangkrut lho gan... Hehehehehe



Yah itulah keuntungan ataupun kekurangan bila anda bekerja di bank, Jadi sekarang anda sudah mengetahui gambaran bekerja di bank. Jika anda merasa cocok bekerja di bank maka Sekarang download lah contoh surat lamaran kerja di bank di atas, dan mulailah fokus untuk membuat surat lamaran pekerjaan di bank. Dan Akhir kata Semoga anda sukses. Amin


 Lihat Video Ini gan sebelum membuat surat lamaran kerja bank 
















0 Response to "Contoh surat lamaran kerja di bank PALING BAGUS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel